GENBI SOLO – Minggu, 9 Oktober 2022, GenBI Solo Komisariat UNS Mengadakan GenBI Berbagi di Yayasan Lentera Surakarta. Dihadiri oleh anggota dan pengurus harian GenBI komisariat UNS serta anak-anak Yayasan Lentera, acara ini berjalan mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB.

Kegiatan diisi dengan bersih-bersih yayasan lentera, sosialisasi materi Cinta Bangga Paham Rupiah (CBP), games, serta penyerahan donasi yang telah dikumpulkan oleh GenBI UNS. Donasi yang dibuka sejak 25 September hingga 5 Oktober ini mampu mengumpulkan dana sebesar Rp 2.500.000 yang kemudian diserahkan kepada Yayasan Lentera.

Agnes selaku Ketua Pelaksana mengaku bahwa kegiatan ini berangkat dari inisiasi dan kepedulian anggota GenBI UNS.

“Harapannya bisa membantu sesama khususnya pihak Yayasan lentera baik moril maupun materiil, sama seperti misi GenBI yaitu initiate, act. share, and inspire,” ungkapnya.

Bersih-bersih juga dilakukan oleh para anggota GenBI UNS bersama adik-adik mulai dari bangunan Yayasan Lentera hingga halaman depan. Pemberian sosialisasi dari pengurus GenBI UNS berjalan interaktif dengan bantuan spesimen dari Bank Indonesia, yang mampu membangkitkan semangat serta rasa penasaran adik-adik untuk mengetahui cara mengenal, menjaga, serta merawat uang rupiah. Terlebih dengan adanya games ular tangga dan tebak kata, anggota GenBI dapat memberikan edukasi yang menyenangkan sambil mengakrabkan diri dengan adik-adik Yayasan Lentera.

Kegiatan GenBI UNS Berbagi ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi Yayasan Lentera serta menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk berbuat kebaikan dimanapun, kapanpun, dengan siapapun.

“Saya sangat berterima kasih kepada GenBI atas kedatangannya. Semoga kegiatan ini bisa menjadi kegiatan rutin dan dapat tetap dilaksanakan kedepannya,” ujar Puger, pengurus Yayasan Lentera.

Gelar GenBI Berbagi; Aksi Nyata Untuk Lentera, GenBI UNS Adakan Donasi

oleh | Okt 18, 2022 | Kegiatan | 0 Komentar

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *